Академия Геката

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Геката » ~Факультет Аэросфес~ » **Гостиная Факультета Воздуха**


**Гостиная Факультета Воздуха**

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Большая гостиная, выполненная в серебристых, белых и фиолетовых цветах. Две стены - слошное панарамное окно с широким и удобным для сидения подоконником из серого мрамора. Окно разделено на две части, верхнюю из которых можно открыть нараспашку, впустив морской ветерок в гостинную.
На южной стене висит сшитое вручную полотно с символом факультета. На восточной стене, в южной ее части, расположена дверь в гостиную, в северной - две винтовые лестницы, ведущие на второй этаж, к спальням.
Из мебели в гостинной: чайные столики, диваны, кресла, письменные столы, подушки для сидения на полу и напольные лампы, горящие бело-голубым светом.

0

2

Старт игры

....Итак она звалась Татьяной. Ни красотой сестры своей, ни свежестью ее румяной не привлекала б она очей. Дика, печальна, молчалива, как лань лесная, боязлива, она в семье своей родной казалась девочкой чужой. Она ласкаться не умела к отцу, ни к матери своей; дитя сама, в толпе детей играть и прыгать не хотела и часто целый день одна сидела молча у окна.... *
Взгляд Антуанетты замер на этих строках.
- Дитя сама, в толпе детей играть и прыгать не хотела и часто целый день одна сидела молча у окна... - повторила девушка и на бесцветном лице ее, нет-нет, а промелькнула тоска.
Слова впервые выведенные пером давным давно усопшего великого русского поэта, задели надежно скрытые от посторонних воспоминания Серой.
Приют... Серые стены, с которомы она "сливалась", как говорили ей товарищи по несчастью, такие же брошенные и никому не нужные сироты. Но хоть они и были обьединенны одной бедой, Антуанетта им сестрой так и не стала. Отторжение. Одиночество. Боязнь всего и вся...
Дебрэ-Кристо помотала головой, отчего серые лохматые хвостики встрепенулись.
- Прошлое отвлекает от настоящего, - напомнила она себе....а затем ухмыльнулась, вспомнив как она им всем отплатила. Отбирала их вещи, била, подставляла пока они не стали бояться ее в серьез... Они за все ей заплатили и она все им припомнила.
- Будут знать как обьявлять мне бой-коты.... Маленькие дегенераты.... - забыв о том что это были ее сверстники в то время, хмыкнула девушка. Читать больше не хотелось.
Отбросив книгу на другой конец дивана, Антуанетта с наслаждением потянулась, хрустнув суставами - все тело затекло от долгого нахождения в одной позе, и потерла красные глаза, под которыми залегли темные круги - следы бессоной ночи, проведенной за книгой.

* "Евгений Онегин" А.С.Пушкин

0

3

Свежий, словно подснежник, паренек спускался со второго этажа по изысканной лестнице и морщился, потирая пощипывающие от лосьона гладкие щеки. В последние полгода-год эта досадная щетина так и норовила выскочить на бледных щеках растущего мальчишки.
Какое-то шевеление раздалось внизу, в гостиной. Затаив дыхание, Эрик остановился и неслышно взялся за поручень, прислушиваясь. Это была она. Эта омерзительно невоспитанная девушка, в некотором своем роде извращенски привлекательная - Интеграл на небольшой глубине своей души верил в то, что в каждом человеке есть что-то хорошее, что-то такое, за что можно любить. Вот только что же было в Антуанетте... За эти два дня Математик так и не смог разгадать этот ребус, и каким-то из своих боков чувствовал, что это уравнение будет посложней тех, что он решал с репетиторами.
Чувствовалось какое-то напряжение. Парень старался вести себя тихо и ничем себя не выдавал, пока Серая не смолкнет - он никогда не вмешивался в душевные переживания других людей без разрешения, ибо сам все душевные раны переносил сам, в гордом одиночестве. Когда Кристо стихла, парень сделал вид, что только вышел прогуляться перед завтраком. В скромном молчании спустившись вниз, Эрик удивленно вскинул брови, проходя мимо сокурсницы:
- Доброе утро, Антуанетта, - Эрик остановился. - Ты что, не спала всю ночь? - встретив тяжелый невыспавшийся взгляд, парень пожалел о сказанном и добавил - Видимо, нет. Ну ладно, я пошел...
И аэросфесовец пошел дальше.

+1

4

Услышав шаги, но не удосужившись удостоять ехидным взглядом спустившегося в гостинную чудика с ее факультета, Антуанетта все еще сидела с закрытыми глазами.
- Может наф этот понедельник и пойти спать?...
- Доброе утро, Антуанетта. Ты что, не спала всю ночь? - Серая бросила взгляд на щуплого мальца, который казалось еще вчера ходил пешком под табуретку. Хотя и сейчас он наверно мастерски мог проделать тоже самое, ростика он был не высокого. Белые локоны, светлая кожа, круглые тонкие очки, явно не дешевка.... Ну мальчик-зайчик, фарфоровая куколка....
- Видимо, нет. Ну ладно, я пошел...
Дебрэ-Кристо проводила взглядом однокурсника, но тут на ее лице отразилось удивление, она вскочила и крикнула парню вслед.
- Эрик! Эрик! Стой! Замри тебе говорят! Быстро!
Серая подошла чуть ближе к пареньку внимательно и с изумлением вглядываясь в то что привлекло ее внимание.

0

5

Эта девушка тот еще фрактал... - с нотой легкого недоумения думал парень, пытливо разглядывая неприветливо сверкающую глазами Антуанетту.
В эти выходные они изрядно повеселились... Эрик уже получил творог в физиономию, укол булавкой, тычок зонтом и бесконечное множество подзатыльников и пинков. Год предстоял тяжелый и невероятно муторный.
Тяжело вздохнув, Интеграл развернулся и направился к двери, тихо постукивая ботинками. Удивленный возглас заставил его остановиться и недоуменно обернуться:
- Эрик! Эрик! Стой! Замри тебе говорят! Быстро!
Надо же, она назвала меня по имени... Кажется, впервые с нашего знакомства... Эрик встал смирно, словно овечка, смирившаяся с своей судьбой, принявшей облик фермера с ножницами для стрижки, и только бросал обескураженные взгляды на свою мучительницу, позволяя себя вертеть и осматривать со всех сторон.

0

6

Антуанетта, сощурив серые глаза, придирчиво осматривала однокурсника. Вначале присмотрелась к чему то у него на спине. Затем, задумчиво обошла вокруг него. Чуть склонила набок голову, "сканируя" остолбеневшего от удивления  Эрика. Осматривая буквально каждый дюйм ничего не понимающего паренька, Серая становилась все мрачнее и мрачнее, словно ее самые ужасные и немыслимые догадки находили свое 100% подтверждение.
Быстрым и резким движением, словно стараясь лишний раз не касаться однокурсника, Антуанетта схватила его за руку и подняла ее вверх, тут же отпустив, будто рука парня была измазана дерь...чем то не приятным.
- Держи так, - сухим тоном, в котором скрывался подтекст "без возражений!", отрезала девушка и чуть наклонившись, стала изучать поясницу несчастного. Затем и вовсе присела на корточки, заметив что то необычное на правой, идеально выглаженной, штанине.
Встала, выпрямившись во весь свой не малый рост и оказавшись чуть ли не на 2 головы выше однокурсника,Кристо в последний раз обошла стоящего с вытянутой вверх рукой Эрика и остановилась перед ним.
Прикрыв глаза, покачала головой, собираясь с силами. Затем, преодолев омерзение, положила свои ледяные бледные руки на хрупкие плечи Эрика, в ободряющем жесте, как делают врачи, прежде чем сказать семье умершего пациента, о том что они больше не увидят родного человека.
Тяжело вздохнула и устремила немигающий взор серебристых глаз в квадратные от удивления глаза Эрика.
- Эрик...Это ужасно, но я должна тебе сообщить... что.... - Серая замолкла, понурив голову. Затем, опять вздохнув, снова посмотрела в глаза однокурснику, с искренним сожалением и участием, - ты полный придурок.
Из глаз Серой, только что таких соболезнующих, мигом пропала вся забота и участие, сменившись ехидностью, а тонкие серые губы, только что сжатые в тонкую нить, растянулись в мерзкой усмешке. Улыбка снова зачеркнула ее лицо, придав ему какую то бесовскую радость от удачной пакости.

+1

7

Повисла неловкая тишина. Парень встревоженно молчал, испуганно оглядываясь назад, когда Анетт зашла за него. Чувствовал себя скотиной, которую осматривают на ферме, проверяя, больна ли она, может ли она работать, через сколько умрет. И, судя по всему, смерть была близко... Ибо участливо осматривающая его сокурсница тихо вздыхала, зачем-то осматривала штанины, сочувствующе заглядывала в глаза.
Затем она медленно распрямилась, заслоняя собой заливающие комнату утренние лучи солнца, и с непередаваемой печалью заглянула ему в глаза. Тихий вздох. Слышно, как бьется сердце, глухо ударяясь о легкие. Мгновение протянулось бесконечной нитью... Ледяные пальцы смерти сомкнулись на его плечах... Нет, постойте, это все еще сокурсница. Парень тихо сглотнул, поежившись и не решаясь опустить тонкую руку. Замогильный голос повеял непередаваемыми усталостью и сочувствием.
- Эрик...Это ужасно, но я должна тебе сообщить... что....
Она замолчала. Повисла гнетущая, мертвая тишина. Ну же! Скажи, что я буду жить! Несчастный Эрик уже был на грани срыва: то ли Анетт хорошо играла, то ли он хорошо понимал настроение людей, то ли... Паренек сглотнул, тревожно вглядываясь в серые, безжизненные глаза сокурсницы... Она подняла взгляд...
- Ты полный придурок.
И эта ухмылка. В этот момент Эрик был готов расплакаться. Он беспомощно поморгал глазами на Кристо и растерянно опустил руку. Неужели я настолько ведом?.. Сознание пришло вместе с горькой злостью.
- Es scretus... - процедил сквозь зубы аэросфесовец.
Стало обидно. До удушья обидно. Так повестись!.. Как баран! И что бы сказал Александр? Господи, Эрик, ты и в самом деле придурок...
Раздраженно закатив глаза, мальчишка развернулся и пошел прочь, гулко отбивая шаги по полу гостиной.

0

8

- Es scretus... - малыш надулся, как воздушный шарик и громко стуча "шпильками" направился к выходу из гостиной.
Серая подавила смешок, но все еще сияя самодовольной улыбкой, как начищенный серебряный пятак, вприпрыжку поскакала за недовольным, обиженным во всех светлых чувствах сокурсником.
- Вот чудик-юдик....
- Эрин, заинька, тебе абсолютно не идут надутые щечки и нахмуренные, выщипанные бровки! Так что верни на свою прелестную мордашку солнечную улыбку, покоряющую сердца Клаусов, и сверкай очками как звездами! И пошли наконец то жрать! - догнав Интеграла, Серая схватила его за тонкую аристократичную ручку и потащила его за собой, словно нашкодившего ребенка.
- Чего молчишь? Давай споем? Куда идем мы с Пяточком - большой большой секрет! С чем мы приготовим шашлычок - не меньший наш секрет!...

>>>> Зал Четырех Стихий

0

9

->Зал четырех стихий<-

0


Вы здесь » Академия Геката » ~Факультет Аэросфес~ » **Гостиная Факультета Воздуха**