Академия Геката

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Геката » ~Сердце Замка~ » **Зал Четырех Стихий**


**Зал Четырех Стихий**

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Главный зал. Огромное помещение с необычайно высоким потолком, заколдованного под небо, и большими цветными витражами на западной, восточной и северной стенах. Когда-то это место было тронным залом, но теперь оно переделано.
В зале находятся четыре стола, каждый из которых принадлежит одному факультету: крайний левый стол - факультету Воздуха, рядом с ним - стол факультета Воды, следующий - стол факультета Земли, крайний правый стол принадлежит факультету Огня.
Стол преподавателей стоит на небольшом возвышении, лицом ко всему залу, вдоль северной стены.
На противоположной стене ,всегда гостепримно распахнутые, массивные дубовые двери - единственный вход в зал.
Здесь студенты и преподаватели завтракают, обедают и ужинают. Также в Зале Четырех Стихий проводятся собрания и отмечаются праздники.

0

2

---> Обитель Огня

Бримстоун вошел в пустой зал и огляделся по сторонам. Огромный гоблин, заботливо полирующий и без того чистую колонну у дальней стены, робко помахал Крису рукой, обнажив в улыбке желтоватые клыки. Профессор кивнул и направился к пустующему преподавательскому столику.
Однако, ранняя же я пташка....
Налив себе большую чашку крепкого кофе без сахара и намазав вишневым джемом пару тостов, Бримстоун сел за стол и принялся с упоением завтракать.
Любопытно, кто же первым составит мне компанию? - спросил сам себя Крис, подогревая руками остывающую чашку...

0

3

~> Гостиная факультета <~

Антуанетта... Просто исчадие ада, которую приставили мне за мои грехи в прошлой жизни. Что я, неужели был Гитлером? Думаю, даже он не заслуживает такого наказания, как моя однокурсница... Боже, ну почему я... - невеселые мысли лениво переползали из одного полушария черепной коробки в другую, боязливо заглядывая в будущее и мгновенно отпрядывая назад при виде целого года мучений. А ведь прошло всего лишь два дня... Господи, два дня.
А еще первое занятие... Демоно... Дем... Демология? Нет... А, да, Демонология. Знакомство с деканом, профессором Пиджеот. За два дня о ней расползлись такие жуткие слухи, что поджилки тряслись от одной мысли о ней. Хотя слухи слухами, а Интегралу профессор показалась довольно приятной молодой женщиной, в расцвете сил и грации. Да, неприветливая, сухая в общении... У каждого ведь свои заморочки. Взгляд у нее пронизывающий - это да, бесспорно. Но разве можно по этому судить о человеке?..
Анетт тем временем отвлеклась на что-то и расцепила свои клешни смерти. Ну слава богу, - уж подумал парень и только сделал шаг в сторону, как наступил кому-то на ногу. Господи, ну почему я?! - истерично взвопил внутренний голос, и Эрик поднял глаза, чтобы попросить прощения, но слова застряли у него в горле - ответный тяжелый взгляд рослого эдафосеранца явно свидетельствовал о том, что извинениями не поможешь... Студент сделал шаг назад, съеживаясь на глазах. Остро захотелось обратно к Антуанетте...

0

4

Кабинет Директора >>>>

Ледяной ветерок с негромким свистом пролетел через распахнутые дубовые двери в огромный зал, растрепав волосы стайки студентов у входа. Стремглав пронесся мимо длинных столов факультетов, отчего скатерти взвились, словно гривы белоснежных лошадей, заиграв отраженными цветами разноцветных витражей. Порыв ветра взметнулся на постамент, где возвышался преподавательский стол, девственно белая скатерть которого испуганно заволновалась. Ветер замедлился и из него воплотилась Жанна, быстро идущая к своему месту за столом, неподалеку от единственного, проснувшегося так рано, рыжевласого преподавателя.
Каблучки девушки казалось отбивали боевой марш - громко, четко и в быстром, но размеренном темпе. Белый сарафан и волосы Жанны развивались, но не мешали ей, словно боясь попасть под горячую руку хозяйки.
Резким взмахом бледной руки, Пиджеот еще издалека заставила свой стул резко отодвинуться и подойдя к нему села за стол. С губ демонололога снова слетело тихое шипение, выдающее и без того заметное раздражение.
- Кофе.....Чертов факультет.... Много кофе!.... Чертовы студенты...и шоколадку!.... Чертова Гильдия.... много шоколадок!!!
Очень сердитыми и очень аккуратными движениями, Пиджеот налила себе чашечку капучинно, добавив в нее горсть корицы и положила на свое блюдце несколько плиток молочного шоколада.
- Целый факультет! Целый факультет бездарей, которым абсолютно наплевать на все те предметы, которым я буду их учить! - сверкая глазами, Жанна с излишним ожесточением, вколола серебрянную вилку в ни в чем не повинную плитку шоколада, отправив ее в рот, - Тратить драгоценное время на воспитание толпы малышей, у которых еще молоко на губах не обсохло! Нет уж - увольте! я не нанималась работать здесь нянькой!
На самом деле демонололог понимала, что выбора, как и другого выхода, у нее просто нет, и что свою работу она сделает, хочет того или нет. Но осознание всего этого только еще больше злило и без того раздраженную преподавательницу.

0

5

Гостинная Аэросфеса>>>>

Ввалившись в Зал Четырех Стихий, Антуанетта соизволила таки отпустить несчастного, мычащего что то то ли про свою несчастную жизнь, то ли про неразделенную любовь, то ли про половое недосозревание Эрика, огляделась по сторонам цепким, изучающим взглядом и засунула ледяные руки в карманы черных джинс.
Налетевший ветерок, разметал серые хвостики девушки и устремился к столу преподавателей, превратившись там....в преподавателя! От удивления Серая довольно грязно ругнулась и повнимательнее присмотрелась к появившейся женщине, которая больше походила на подростка, но какая то внутренняя ее сила, увереность движений и не подростковое изящество показывали - перед вами не 16 летняя девчушка, а леди справившая 20 летие.
- Хм, а не эта ли дамочка у нас ведет Хрензнаеткоготамлогию?.... Та вроде стихия воздух... А неплохо было бы научиться превращаться в ветер, так же как она.... Полезное умение.... Настваник, пень старый, о таком даже и не рассказывал!  - хищно прищурившись Дебрэ-Кристо следила за начавшей уже свой завтрак преподавательницей, - Какая то она нервная.... Лучше бы вместо кофе попила валерьяночки...
Затем внимание Серой переключилось на второго преподавателя, а не переключиться оно просто не могло, так как такую рыжею шевелюру не заметит только слепой.
- А это что за дядя-факел? Не видела его вроде бы, - бесцветные губы девушки растянулись в издевательской усмешке, - каких только клоунов  не нанимают в Академию..... У него ведь явная передозировка хной...
Шум сбоку. Серая обернулась и увидела, что Эрин, не теряя времени даром, затевает знакомство с незнакомым парнем и судя по мрачному выражению лица бугая и уменьшившегося раза в 2 однокурсника, можно было предположить что у них все идет на ура.
В один шаг отступив к тени двери зала, Антуанетта пропала из поля зрения парочки, зато они остались в ее поле зрения. Серой хотелось насладиться каждым мгновением спектакля и первой зааплодировать, до хрипоты крича "На бис!", когда бугай поставит автограф в виде фингала на бледном личике аэросфесовца.

0

6

Ну вот, подтягиваются, отметил про себя Крис, заметив студентов и преподавателя, которая буквально "влетела" в Зал.
Когда та села неподалеку от Бримстоуна, он явственно ощутил давящее напряжение в воздухе. Видимо, эта "воздушная" дама была не в духе. Мягко говоря. Можно было биться об заклад, что она была даже в ярости.
Обдумав причины, связанные с определенными ежемесячными периодами, Крис отбросил эту мысль и спросил "в лоб", окинув молодого профессора взглядом:
День не задался?

0

7

Парень, явно с факультета Земли, распрямился в свой немалый рост, суровой кручей возвышаясь над хрупким аэросфесовцем. Презрительно скривленные губы, надменный взгляд, обрушившийся на беднягу Эрика, стиснутые кулаки... Ничего из этого не предвещало счастливой развязки неловкой ситуации, и математик, чувствуя приближающиеся неприятности седалищным нервом, уперся спиной в холодную мраморную колонну и постарался скатиться в сторону по ее округлому боку. Краем глаза заметил ухмыляющуюся рожу Антуанетты и про себя возмутился: как можно стоять и наблюдать, как из ее сокурсника вот-вот сделют чучело??
Возможно... С малой долей вероятности, конечно, но, возможно, публичной порки можно было бы избежать простым извинением, однако у парня слова застряли в горле: бугай явно не выспался и желал кровавой расправы над несчастной жертвой.
Когда студент решился на бегство, ретироваться было поздно, так как грубая лапа схватила за шиворот и, встряхнув, резким движением впечатала в колонну. Стукнувшись головой, парень в страхе вскинул руки, даже не представляя, насколько комично он смотрится.
- Ты, глиста в скафандре... - сквозь зубы прошипел бугай, поднимая зажатый воротник аэросфесовца вверх. Эрику пришлось встать на носочки, чтобы не душила натянутая ткань. - Гнида мажорская, не смотришь, куда прешь?
Промямлив невразумительные извинения, парнишка постарался высвободиться из цепких лап эдафосерандца, в отчаянии соображая, стоит ли использовать свое умение для самозащиты, или это приведет к не менее хрусткому перелому костей в области грудной клетки.

0

8

Скрип зубов был слышен наверно даже за пределами зала Четырех Стихий.
- Глиста в скафандре?! Глиста в скафандре??!! Моего Эрика назвать глистой в скафандре?!!! - Антуанетта моментально забыла про свое недавнее желание не вмешиваться в бойню. Дикая собственница не могла никому, тем более какому то завалявшемуся качку, назвать своего питомца "глистой в скафандре"! От злобы у Аннет даже губы задрожали.
- Лапы прочь. Мое.
Девушка выросла словно тень за спиной парня, который не замечал ничего кроме трясущегося, словно эпилептик во время приступа, Интеграла. Бледные, ледяные пальцы зажали шейный позвонок, заставив эдафосеранца задрать голову вверх. Хватка Серой была стальная, захочешь - не вырвешься.
- За тобой стоит скелет
Сколько ему лет?

Девушка склонилась к парню, которого она была выше, правда ненамного, и нараспев, громким шепотом продолжила:
- Мой тебе добрый, дружеский совет
  Пошел прочь, пока не замуровала в склеп.

Глаза Серой при этих словах были мрачными, взгляд острым и ледяным, как айсберг потопивший Титаник. И хоть парень не видел ее глаз, зато явно чувствовал как ее взгляд прожигает ему шею.
Давление на шейный позвонок качка увеличилось и тот выпустил аэросфесовца. Серая в свою очередь отпустила эдафосеранца и развернула его к себе. Приблизив свое лицо чуть ли не вплотную к нему, едва не сопрекасаясь с ним губами прошипела.
- Тронешь его, я тебе горло перегрызу, - ласково улыбнулась Серая, чмокнула эдафосеранца в кончик носа и толкнула по направлению к столам факультетов.
Затем подошла к Эрику, заботливо поправила ему смявшийся воротник рубашки:
- Все, пойдем есть, я сейчас сдохну от голода.
Резко повернувшись, хлестнув хвостами серых волос Эрика по лицу, Антуанетта отправилась к столу Аэросфеса и села за скамью.

0

9

- День не задался?
Пересилив первое, молниеносное желание послать куда подальше, возможно с применением боевой магии, несчастного, который отвлек ее от мрачных мыслей, Жанна бесцветно ответила:
- Мягко сказано "не задался". И вам доброе утро, Кристофер...ах да, приятного аппетита, - Пиджеот удостоила коллегу мимолетным злобным взглядом, правда сердилась она не на него конкретно, а на весь мир в целом, но под расдачу попадали все.
Отправив в рот очередную порцию шоколада, Жанна достала из кармана маленькое зеркальце и стала разглядывать свое бледное лицо в отражении. Бледное это грубо говоря - казалось что женщина на самом деле скульптура, на столько безжизненным выглядел цвет ее лица. А от выражения так и вовсе хотелось упасть на колени, моментально признаться во всех грехах, как своих так чужих, и со слезами счастья принять смертную казнь.
- Ну чтож....мы еще посмотрим кто кого.... А пока, дорогая, держи себя в руках и делай то, что должна делать
Встретив понимание в желтых глазах своего отражения, Жанна убрала зеркальце и уже несколько спокойнее принялась потягивать из белоснежной чашечки ароматный кофе.

0

10

Очи черные, очи страстные... Мрям мряммрям мрям мрям.... С ожесточением взъерошивая на ходу мокрую, только что из под душа, шевелюру, капитан Джек Фрост зашел в огромный общий зал. Хотя все же можно поставить термин "зашел" под сомнение, так как Джек маршевым быстрым шагом буквально ворвался в зал, распахнув дверь сильным пинком. Прошествовав мимо всех присутствующих, Джек сразу взял верный курс на двенадцать часов, то есть к столу преподавателей.
Достигнув цели, Джек понял, что даже встав пораньше, он не сможет есть в одиночку - за столом уже, не смотря на довольно ранний час, завтракали два преподавателя: какой то рыжий парень, лет на пять младше Фроста и еще более молодая девушка. Если даже присутствие девушки на данный момент было Джеку, этому армейскому Дон-Жуану, не по душе, то присутствие еще и какого то парня его явно раздражало, Джек не любил находиться рядом с незнакомыми людьми на работе, в которой он вообще не кумекал. Единственное, что в этот момент могло поднять его настроение - это ЕДА! О да, покушать Фрост любил, но не хотел показывать это. Поэтому он просто и скромно положил себе на тарелку для начала десяток бутербродов, какие только под руку попались и налив себе чашку кофе, уселся немного в стороне от преподов. Проходя мимо них он конечно буркнул некое неловкое "Здрасьте", но этим все и ограничилось.

Отредактировано Джек Фрост (2010-10-02 22:25:40)

0

11

Ну все. Вот сейчас. Нет... Сейчас. Уже вот-вот. Ну, почти. Сейчас. Ааааа, теперь точно сейчас!!
В мыслях Эрик уже распрощался с целыми и непоцарапанными стеклами очков, своей чистенькой рубашкой и целыми зубками. Вцепившись в руку хулигана, аэросфесовец моргал на него серыми глазами и беспомощно вскидывал брови, не понимая о чем он говорит. Стоило ли кивать на злобные реплики или испуганно мотать головой, было неясно: казалось, и от того, и от другого можно было схлопотать по лицу.
Внутренне парень, конечно, просил высшие силы ниспослать ему спасение от крепкого эдафосеранца, но результат благосклонности Высшего разума превзошел все ожидания...
Интеграл даже не понял, как это получилось. Вроде только что висел, прижатый к колонне, а тут - раз! - и стоишь на полу, живой и невредимый, только воротник помят... И Анетт... Эта серая баскетболистка, этот монохромный жирафик, что легким движением лапы отогнала обидчика.
Эрику словно вату в уши запихали и подвесили вверх ногами - давненько так не шумела в висках кровь. Ощущения были, мягко сказать, непередаваемые. Это как если бы кошка отбила у кота еле живую мышь и отпустила бы ее на волю. Ледяные руки с неожиданной заботой поправили накрахмаленный воротничок.
- Все, пойдем есть, я сейчас сдохну от голода. - и ощутимый шлепок колкими кончиками волос по лицу, заставивший вернуться в реальность.
- Я... э... - выдохнув и распрямившись, математик собрался с силами уже поблагодарить серое чудовище, обладающее, однако, склонностью к поэзии, но Анетт уже переключилась на завтрак и сидела за столом факультета Воздух.
Молча стряхнув с себя невидимую пыль, парень тихими шагами проследовал за девушкой и, чтобы как-то показать свою благодарность, неслышно опустился рядом, невольно поеживаясь от мимолетных взглядов других учеников.
Выбрав себе пожевать какую-то травку, Эрик привстал и налил себе из высокого графина с аккуратной надписью "Архыз", затем, подумав, вопросительно глянул на Анетт, мимикой предлагая налить и ей.

0


Вы здесь » Академия Геката » ~Сердце Замка~ » **Зал Четырех Стихий**