Академия Геката

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Геката » ~Архив~ » Просто Рысь, ой Элизабет


Просто Рысь, ой Элизабет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя,Фамилия
Элизабет Линкс/ Elizabeth Lynx
В кругу знакомых ее часто называют просто Рысь, реже Элиза. 

2.Дата Рождения, Возраст
26 лет. 3 августа

3. Наставник, Должность
Наставник: Эстер Линкс
Декан факультета Неронел, преподаватель Истории Магии и Монстроведения

4. Характер
Взрослая Элиза едва ли похожа на ту девочку, которую в парке встретила Эстер. Наставница очень изменила свою воспитанницу. Из замкнутой и напуганной девчонки, выросла общительная и открытая девушка.
В свои двадцать шесть Рысь не утратила интересу к учебе. Она из тех, кого можно назвать «вечным студентом». Каждая новая отрасль, привлекшая ее внимание, обречена на доскональное изучение, а если уж она и удается Элизе, то и на полное изучение. Такое отраслью может стать что угодно (от прыжков с парашюта до изготовления эликсира бессмертия). Девушка обладает хорошим, цепким умом, что и помогает ей в жизни. Учитель она от природы. Ей нравится передавать знания кому-то (во многом это заслуга Эстер). Она хорошо объясняет, что немаловажно. Дружеская расположенность к ученикам не мешает ей при этом быть довольно строгой, но справедливой во время уроков. Элизабет не позволит сесть себе на шею.
Девушка от природы наделена добрым нравом, отзывчивым сердцем, но напрочь лишена чувства юмора. Шутить Рысь не умеет. Собственно и не делает этого. Кроме того, Линкс крайне упрямая, иногда даже упертая особа. Еще один минус в ее характере- полагается только на себя. Элиза редко прислушивается к чужим советам, поступая так, как считает нужным. Правда, надо отдать должное, умеет нести ответственность за собственные поступки.
К работе относится ответственно. Считает, что преподаватель должен быть не только наставником, но и другом. Начатое дело никогда не бросает.
По натуре очень спокойный человек. Вывести ее на конфликт довольно проблематично. На многие провокации и колкости Элиза просто не обращает внимания, что порой выбешивает недоброжелателя.
Беззаветно любит живых тварей и книги.
Положительные качества: упорная и настойчивая, любит свою работу.
Отрицательные черты: не умеет полагаться на других.
Любит: шум дождя, огонь в каминах, лимонную воду с сахаром.
Не переносит: когда кто-то позволяет себе  назвать ее Лиззи или Лиз, предпочитает использование полного варианта или прозвища.

5. Страхи, Склонности, Вредные и Просто Привычки
Страхи: безумно боится высоты, предпочитает твердо стоять на земле или плавать. Боится перспективы остаться в одиночестве; страх потерять наставницу, к которой она очень привязана.
Привычки: когда задумывается, выбивает мелодии пальцами по столу; полностью уходить в музыку из плеера, когда гуляет в одиночку; никогда при разговоре не отводит глаза.

6. Внешность
«Ну, с коша-ау-чей точки зрения» рыжий Марк.
А собственно, с какой точки зрения не посмотри, Элизабет всегда предстает в одном и том же виде. Среднего роста девушка со складной, хотя и далекой от идеала, фигурой. Не толстая, не худая, просто стройная с тонкой, как говорят- осиной, талией.
Светлая, иногда даже кажущаяся бледной, кожа. Рысь не может, да и не любит загорать. Круглое личико, с мягкими чертами. Невысокий лоб, прямой нос, большие выразительные глаза цвета морской волны,- кажется ничего особенного, и, тем не менее, Элиза довольно миловидная особа.
Лицо обрамляют не длинные темные волосы, которые почему-то всегда вьются, что иногда раздражает Рысь. Чаще всего они прибывают в легком, творческом беспорядке, что делает Элизабет на вид несколько моложе истинного возраста.
С левой стороны, на лопатке у девушки сделана набольшая татуировка в виде спящего дракона- память из мятежной молодости. На задней поверхности шеи, тоже привет из прошлого, шрам, полученный еще в годы с жизни с родителями.
Что до одежды- тут Элиза не привередлива. Девушка приемлет все- от спортивного костюма и джинсов до классических платьев. Как ни странно любит каблуки. Украшений почти не носит. Исключение составляют кулон и колечко, подаренные наставницей. 

7. Биография
- Дитя, откуда ты?- девочка лет четырех-пяти, сидящая на скамейке в парке, куда уже добралась осень, подняла глаза на седовласую, но еще совершенно не старую женщину. – Как тебя зовут? Где твои родители?- незнакомка присела рядом. А кроха лишь пожала крохотными плечиками.
- Я… я не помню,- тихо проговорила малышка, поеживаясь от вечерней прохлады.
- Кажется, я поняла. Пойдем ка,- она встала. – Пойдем, пойдем, не бойся.
Девочка смотрела недоверчиво на неизвестную тетю. Но та, так тепло улыбнулась, что ребенок, не помнящий ни своего прошлого, ни как оказалась на скамейке, встала и, робко подав свою ручонку женщине, пошла следом за ней.
Эстер Линкс жила в небольшом домике, в оживленном пригороде Лондона. Это была ведьма из старого, но мало известного рода. Дар ее, благодаря которому в ее доме и появилась юная ученица, заключался в умении видеть и общаться с духами. Дело в том, что около трех месяцев назад ей явился мужчина. То был некогда знакомый ей человек, которого, как не трудно догадаться, постигла смерть. Даже духи умели волноваться и переживать, это Эстер знала. Оказалось, что у Лео, так звали этого человека, осталась маленькая дочь, которой недавно стукнуло пять лет. После смерти отца кроха была отправлена в дедом, откуда благополучно удрала. Зная, что дочь обладает магическими способностями, так же как и ее покойная мать, Лео просил взять ее в ученицы и позаботится о ней. Эстер, глубоко уважавшая этого человека, просто не могла оставить его просьбу без должного внимания. Но ведь не она решает, какого ребенка взять или взять ли вообще кого-нибудь? Миссис Линкс нашла лишь один выход. Женщина обратилась в Гильдию Магов. Эстер рассказала о произошедшем, о Лео, его дочери и о его просьбе. Гильдия Магов, выслушав дело, ответила готовностью помочь, ведь Эстер была на хорошем счету. Как они отыскали девочку- осталось для ведьмы секретом, но спустя три месяца на скамейке в парке она и нашла ребенка, который не помнил или не хотел помнить своего прошлого. Их встреча была не случайностью, это миссис Линкс знала точно. А вот отсутствие воспоминаний... Считать это стечением обстоятельств или все таки вмешательством Гильдии? Эстер предпочла оставить это для себя в тайне.
Своих детей у Эстер было двое, но оба они давно выросли и оставили мать в обществе двух кошек и кота: Люси (ударение на «и»), Теи и Марка.
- Проходи,- ведьма открыла дверь, за которой их уже ждали хвостатые. – Это твой новый дом, - размеренно проговорила она. – Раз ты не помнишь, как тебя зовут, я буду звать тебя Элизабет. Ладно?- Эстер посмотрела на девочку. Та слабо кивнула. – А это Люси, Тея и Марк,- представила она хвостатых.
- Привет,- поздоровалась Лиз с кошками, впервые с момента их встречи с Эстер улыбнувшись.
-  Мрьевет,- муркнула белая Тея.
– Да это же Рысь!- фыркнула черная Люси.
- Они говорят!- испуганно отшатнулась Элизабет.
Так и прошло знакомство Линкс с домом ее наставницы.
Годы жизни у Эстер Элизабет всегда вспоминает с теплотой. Ей повезло. Ведьма почти сразу отдала ее в обычную школу, где Рысь (так ее прозвали кошки наставницы) училась обычным, людским наукам. К счастью, способность, которой наградила ее мать, не мешала девочке и не выделяла ее среди сверстников, которые и не догадывались, что учатся с маленькой ведьмой. Дома же Элизу ждали совершенно другого рода занятия. Уроки, что давала ей Эстер, были  занимательными и очень нравились девушке. Ведьма старалась передать своей ученице все, что знала сама. Очень скоро после прихода в новый дом, благодаря миссис Линкс, Элизабет перестала бояться своего дара, напротив, начала усердно развивать его, так как в самые первые дни, речь животных была не всегда внятна.
В семнадцать была окончена обычная школа. Эстер настояла на поступлении в университет. Хотя большая библиотека в маленьком доме наставницы привлекала Рысь больше, нежели перспектива получить высшее образование, девушка не решилась перечить человеку, заменившему ей мать, да и семью в целом. Именно в этот период Элизабет увлеклась историей. Не просто историей, а историей магии. Линкс поступила на исторически факультет. Связи с ее интересом было мало, но все же она была. Помимо того, юная ведьма поступила на работу в библиотеку.
Уже несколько лет подряд каждое лето миссис Линкс со своей воспитанницей выезжала за границу. Почтенная дама с юной особой. Мало кто из владельцев небольших гостинец в
курортных районах знал, что цель их путешествия не просто отдых и наслаждение чудными пейзажами и видами. Опытная, уже к тому времени седая Эстер знала, что в мире еще остались необычные твари. Мифические существа- так называют их люди. Дар, которым обладала Рысь, позволял общаться ей с ними, налаживать контакт и прочее. Такая магическая зоология пришлась по душе молодой ведьме.
Шло время. Обучение продолжалось. Элизабет Линкс стукнуло 23 года. Университет позади. Уроки миссис Линкс тоже. Девушка готова, по крайней мере, так считает наставница, выйти в жизнь. С позволения Эстер Элиза осталась у нее в дома. Из библиотеки девушка перешла работать в самую обычную школу учителем истории. Жизнь молодой ведьмы вошла в самое спокойное русло. Иногда ей казалось, что ее будущее абсолютно бесперспективно. Это печалило ее. Свои путешествия в летнее время девушка продолжала в одиночку.
Вскоре Элизабет поняла, что очень любит магических существ, с которыми ей приходится сталкиваться. К несчастью (а может и радости) Рыси их задевала современность и порой им нужна была помощь. Любая. Чаще всего Элиза сталкивалась с залечиванием ран, нанесенных нерадивыми охотниками, даже не подозревающими о нахождении рядом с ним чего-то необычного. Один раз юная ведьма даже привезла домой маленького Лазиля (маленькое, похожее на кошку,  представляет собой очень умное, независимое и временами агрессивное существо), чем вызвала недовольство со стороны хвостатых обитателей дома миссис Линкс. В последствии Элизабет создает для таких существ что-то вроде мини-заповедника в тихих районах  Англии, отдаленных от города. Туда она сама (и просто посторонние) доставляла существ, пострадавших от чего-то.  Рысь и несколько приобщенных ею учеников ее класса заботились, ухаживали за этими существами, выхаживали, выращивали. Вскоре этим проектом заинтересовалась общественность, всегда готовая посетовать на несправедливость в этом мире. У заповедника появились покровители (даже финансисты).
В эти же годы Элиза досконально проштудировала домашнюю библиотеку миссис Линкс. Множество старинных и не очень книг, рукописей. Но этого было мало любопытной кошке. Путешествия, что совершала девушка носили не только натуралистический характер. Множество ведьм и магов, чьи двери были открыты путникам и чья память еще хранила события прошлого, подверглись посещению Элизабет, которая с превеликим интересом слушала и записывала все, что ей говорили. Поэтому через пару лет базовый слой знаний истории Магии, заложенный еще в годы обучения, был дополнен. И девушка ориентировалась в магической истории не хуже любого седовласого профессора.
Прошло три года. Именно тогда ей пришло необычное письмо. 
- Что там, милая?- Эстер сидела в кресле перед камином. Белая Тея спала у нее на коленях, а черная Люси и рыжий Марк устроились на коврике перед огнем, довольно щурясь после сытного ужина.
- Какое-то странное письмо,- Элизабет, которой недавно исполнилось 26, рассматривая конверт, вошла в гостиную.
- Неужели? Так открывай скорее, не томи!
Рысь вскрыла конверт и внимательно вчиталась в строки письма.
- Ну?- Эстер никогда не отличалась терпеливостью. – Что там?
- Это от Гильдии Магов,- глаза расширились от удивления. – Меня приглашают на работу в Академию,- Элизабет подняла глаза на наставницу. Та довольно и загадочно улыбалась. Элизабет дала свое согласие. И в скором времени, простившись с любимой миссис Линкс отправилась в Академию Геката, где ей предстояло преподавать.

8. Способность
Стихия- вода;
Тотем- рысь;
Способность- умение разговаривать с животными

9. Артефакты

Небольшой круглый медальон- защищает от гипноза и чтения мыслей;
Кольцо- «детектор -лжи»- камешек окрашивается из зеленого в красный, когда собеседник говорит неправду. 

10. Ознакомились ли вы с Правилами игры и обязуетесь ли их соблюдать?
Да, конечно

11. Связь с Вами

Позже сообщу администрации

12. Ключ
Ключ принят

Отредактировано Элизабет Линкс (2010-08-22 21:33:44)

0

2

Думаю следующее стоит подправить:
При попадании Элизы к наставнице должна поучаствовать гильдия магии. Допустим она попросила их отдать ей на воспитание именно этого ребенка(потому что так просил призрак и т.д.). А уже гильдия нашла ребенка, возможно подчистила ей память немного и оставила на скамейке в парке, куда за ней пришла наставница.

Ну и пожалуй было бы неплохо сделать вашему персонажу какие-нибудь выдающиеся достижения по своим предметам(хотя бы парочку), чтоб быть на хорошем счету гильдии и дабы у нее были причины взять именно вас на эту должность.

В остальном все отлично.

0

3

Право же, не знаю- будет ли этого достаточно, но попробуем.

0

4

Совсем другое дело, полностью одобряю :jumping:

Принята!
Добро пожаловать в Академию!!

0


Вы здесь » Академия Геката » ~Архив~ » Просто Рысь, ой Элизабет