Академия Геката

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Геката » ~Башня Магии~ » **Кабинет Директора**


**Кабинет Директора**

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Расположен на самом верхнем этаже Башни Магии. Не очень большая, в темно бордовых тонах, комнатка с рядами шкафов у стен, которые заставлены книгами и разнообразными магическими Артефактами. Напротив двери, спиной к окну во всю стену, расположен массивный письменный стол, с креслом директора с одной стороны и двумя креслами для посетителей с другой.
У правой стены расположен мраморный камин, а напротив еле заметная дверка, ведущая в комнату директрисы.
Стены украшают фотографии.

0

2

*стук в дверь*

0

3

Перьевая ручка с тихим скрипом бегала по бумаге с гербовой печатью. Архимаг восседал в уютном кресле, переписывая с черновика приказ:
- От третьего сентября ... года... В согласовании с гильдией магов... Приказываю: всем преподавателям взять на себя дополнительную нагрузку в форме второго предмета... Деми Спиро... Деканом факультета Эдафосеран... Кристофера... Бримстоуна... Фотиардор... Жанну Пиджеот - дека...
Невнятное бормотание, сопровождаемое скрипом ручки, было прервано уверенным коротким стуком в тяжелую дубовую дверь. Паллада оторвала взгляд от бумаги и распрямилась. Это, должно быть, Жанна. Надеюсь, она воспримет приказ как неизбежное, и скоро смирится с этим. Женщина тихо вздохнула и громко пригласила постучавшего войти. Предстоял, по-видимому, нелегкий, и, возможно, неприятный разговор.

0

4

Жанна вошла в кабинет и прикрыла за собой дверь.
- Доброе утро, госпожа Оуэтт, - негромко, но четко и слышно, поприветствовала директрису демонололог.
Подойдя к столу, девушка кивком головы откинула выбившуюся белую прядь волос с лица и устремила немигающий спокойный взгляд на Палладу.
- По какому вопросу вы вызвали меня в столь ранний час? - в голосе Жанны не промелькнуло ни тени, ни намека на недовольство. Сразу к делу - в этом вся Жанна.
Пиджеот осталась стоять, ожидая приглашения присесть.
Немного сонная с утра, она была спокойной и несколько меланхоличной внешне, но внутри уже была собраной, серьезной и внимательной ко всем мелочам. Даже ленивый взгляд, которым она окинула комнату, был брошен не спроста. Пиджеот проверила кабинет на 4 доступных ей планах измерения, но присутствия демонов или мелких бесов не обнаружила.

0

5

Архимаг окинул молодого профессора взглядом. Такая молодая и такая целеустремленная. Собранная и строгая. Та, которой так не достает в Гильдии. Оуэтт прикрыла на мгновенье глаза. Очень жаль, что Жанне приходится проводить свое свободное время в стенах Академии, без должного пространства и оборудования. Даже Деми, которую Паллада воспитывала, как собственную дочь, не вставала в один ряд с аккуратной Пиджеот, у которой все было разложено по полочкам, что давало ей большую фору в изучении своей науки. Паллада указала пухлой ладошкой на стоящее напротив ее стола кресло.
- Доброе утро. Присаживайтесь, Жанна, не стойте. В ногах правды нет, - и архимаг добродушно улыбнулась.
Проследив за грациозным движением Жанны, с нотой величия расположившейся в кресле, Оуэтт осведомилась, как спалось преподавателю. Получив вежливо сдержанный ответ, директор перешла к делу:
- Итак, Жанна. Это может и, скорее всего, станет для вас далеко не приятной новостью, однако в связи с ситуацией, сложившейся с нежитью, Гильдия не в состоянии подобрать должное количество преподавателей. Люди боятся и не хотят идти работать. Я понимаю ваше желание заниматься исключительно вашими исследованиями, и, поверьте, будь моя воля, я не стала бы вас нагружать. Однако по распоряжению Гильдии я обязана дать каждому из преподавателей дополнительную работу. Как, например, профессор Бримстоун станет деканом Фотиардора, профессор Линкс - Неронел, вы будете заведовать факультетом Аэросфес.
Сверкнув глазами из-под очков, Паллада приготовилась к отрицательной реакции от свободолюбивого преподавателя.

0

6

Начавшейся было разговор с директором, оказывается был приговором к смертной казни. никак иначе. Утро, только что довольное уютное и светлое, разом потеряло все свои краски и прелести.
Хладнокровная Пиджеот даже не сумела сдержать лица, по нему проскользнула тень, предвещающая грозу. В глазах Жанны, словно вспышка фотоапарата, промелькнула ярость.
Казалось даже дождь примолк и стал еле слышно шептать.. В кабинете воцарилась гнетущая тишина.
Дополнительная должность... Дополнительная должность, демон бы их всех побрал!!
  Вы хотите узнать, как можно быстро вывести из себя ученого? Ограничьте его возможности в изучении науки.
Ради Демонологии, ради науки, которая уже однажды подвергла ее смертельному риску, Жанна пожертвовала всем, абсолютно всем: своей молодостью, своей личной жизнью, своей репутацией! Вместо пижамных вечеринок и веселых прогулок с подругами по бутикам - дни и ночи напролет в библиотеках, среди книг о изучениях порталов в паралельный мир.. Вместо встреч с молодыми людьми и свиданий под полной луной - часы в пыльных архивах, среди бумаг и документов о когда либо проведенных редких призываниях демонов. Антуанетта только качала головой и вздыхала, наблюдая как юная Пиджеот отшивает очередного кавалера, который взялся проводить ее до дома после школы. и бегом несется в свою комнату к своим энциклопедиям...А уж какие сложились отношения с Гильдией Магов! Ни для кого не было секретом, что за свои эксперименты Жанна попала на особой учет в Гильдии, ее дом по несколько раз за год подвергался детальным проверкам - девушка балансировала на хрупкой грани с законами как человеческими так и природными, и магическими. Но самой страшной жертвой оказалась семья. После того как за последнию блестящую научную работу "Природа Неназываемых" вести о талантах и способностях молодой ученой разнеслись по магическому миру, девушкой заинтересовались в определенных кругах, в том числе и секта Братство Молчания, целью которой было вызвать своего Господина - Неназываемого демона в наш мир. Угрозы, письма, несколько раз Жанне пришлось убегать от преследования. Демонололог попала под удар и ее семья тоже... За эту опасность, которую Жанна сама навела на близких и дорогих людей и своего Наставника, девушка не могла себя простить. Теперь им приходилось жить в страхе и быть всегда на чеку.
А сколько раз Пиджеот рисковала своей жизнью на благо науки? Сколько раз она стояла на краю обрыва, как и любой настоящий ученый, не замечая смертельной опасности рядом с собой, во имя своего эксперимента? И не стоит забывать, что помимо этого, над головой девушки нависла, словно секира палача, угроза одержимых идеей вызвать Неназываемого демона в мир сектантов!
Гильдия пришла на помощь демонолологу. Приставила к семье Пиджеот серьезную охрану, а саму Жанну в тайне отправила сюда, на Вальхаллу, работать в Академии, запретив писать или каким-либо другим образом связываться с родными и друзьями, дабы не давать шанса секте себя обнаружить.
Жанна осталась она. Без своих работа и записей - их забрала в свой архив гильдия, без своего оборудования. Ее сильно ограничили в свободном времени, так как в Академии, по договору, она должна была вести два предмета - Демонологию и Астрономию. Пиджеот все стрепела.... Только бы продолжить свои иследованния, хоть таким образом!
Но вот еще новость! Должность декана! Еще меньше свободного времени, которое полностью посвященно ее итак серьезно замедлившейся научной работе!
Пиджеот стало трудно дышать. Ей на самом деле перекрывали кислород. Да что же это творится?! Мир сошел с ума или он просто пытается свести с ума ее, Жанну?!
Девушка побледнела. Ее так и тянуло вскочить и разломать, разбить, испеплить все, что находилось вокруг.
С огромным трудом подавляя эти слабохарактерные желания, Жанна спросила, чуть дрогнувшим голосом, от которого так и веяло замогильной стужей кельтских склепов.
- Что входит в обязанности декана? На сколько сильно это помешает мне?
От сдерживаемого гнева и отчания, Пиджеот даже и не заметила, что вокруг нее образовалась подавляющая, мрачная аура. Она просто не могла контролировать сейчас свою способность, а способность, оставшись без тотального контроля, тут же проявила себя.(возможны ощущения какого то странного беспокойства, что за тобой кто-то следит)
Взгляд кошачьих глаз, несколько исподлобья, был устремлен на директора, которая оказалась черным вестником. Напряженная поза, руки сжатые в кулаки до побелевших костяшек пальцев, лихорадочно блестящие глаза - казалось что Пиджеот вот вот сорвется. Но преподаватель сидела тихо, окаменев словно каменное изваяние готовящейся к атаке кошки.

0

7

Паллада со стальной выдержкой, отточенной годами работы с людьми, смотрела, как меняются малейшие черты лица демонолога. То, что Жанне эта весть придется совсем не по вкусу, архимаг знала с самого начала. Обстановка начала копить напряжение, словно грозовая туча заряд предстоящей грохнуть молнии. Директору всегда было трудно, когда приходилось сообщать неприятные новости, но отточенный с годами навык принятия любых реакций, Оуэтт была готова ко всему.
В воздухе потянуло холодком, и стало как-то не по себе. Паллада перевела взгляд в сузившиеся желтые глаза демонолога. Едва дрогнула худая скула, выдавая напряжение. Чуть более порывистый вдох. Мелькнувший в сторону взгляд. Сжатые, еле-еле подрагивающие сухие кулаки. Создалось впечатление, что за спиной кто-то стоит, чья-то темная тяжелая тень, сгущающаяся для того, чтобы нанести смертельный удар. Это все химера. Умудренная опытом Паллада прикрыла глаза и отточенным легким движением кисти махнула над столом, разгоняя наваждение, словно хрупкий туман, будто боясь сделать завихрения в стоячем воздухе. Легкое веяние паранойи прошло, словно ненадолго поднявшийся ветер, тронувший кроны деревьев в далеком лесу.
Несмотря на неконтролируемый всплеск магической способности, железная леди держала себя в руках, и такое уважение весьма польстило Палладе.
- В ваши обязанности будут входить такие пункты, как проведение практических занятий по управлению стихией на выходных, курирование курса Аэросфес, а именно: посещаемость, безопасность учеников, а также предотвращение конфликтных ситуаций, а в случае их неконтролируемого проявления вы будете обязаны сообщить мне.
Пухлые пальцы архимага с заостренными ногтями, богато украшенные драгоценными кольцами, прошлись легкой дробью по гладкой поверхности стола. Чем дальше они разговаривали, тем серьезней и неприятней становился разговор.

0

8

У Жанны потемнело в глазах.
- Я ученый, госпожа Оуэтт.... Я абсолютно не умею работать с подростками.... Моя репутация далека от идеальной... Должность преподавателя досталась мне только из-за сложившейся ситуации, о которой вам доподленно известно... - чего стоило Пиджеот говорить спокойно! - И вы... хотите....дать...мне ....целый факультет подростков, фактически, на воспитание?
Говорить без промежутков не хватало стойкости, демонололог так и клокотала яростью.
- Неужели нельзя отдать эту должность другому штатному преподавателю? - прошипела женщина, не мигая смотря на Палладу.
По каналу ментальной связи, Жанна почувствовала недоумение Йоко - он почувствовал эмоции хозяйки. На скромное любопытство и мягкую, практически незаметную попытку беса телепортироваться к хозяйке, Жанна дала четкий, болезненный и не двусмысленный ответ в виде карающего энергетического заклинания, которое было всегда на готове. Уже не обращая внимания на взрыв болезненной эмоции демона в своем сознании, Жанна собрала остатки самообладания и сказала твердо, чуть громче, чем говорила обычно.
- Я не гожусь для этой должности.
Безапеляционно. Строго. Будь на месте кто-либо другой, а не умудренный опытом архимаг, мгновенно бы поджал хвост и скуля спрятался под стол.

0

9

Обстановка накалялась. Архимаг подняла глаза на молодую женщину. И без подсказок было видно, что Жанна находится на пике ярости, что внутри все в ней бурлит, и что говори с ней, скажем, ее коллега, то реплики были бы намного более жесткими. Пиджеот держалась из последних сил. Еще немного - и гнев вырвется, захлестывая молодого демонолога.
Напряжение передавалось Палладе по ментальному каналу, и его приходилось перенаправлять на другой план, где негатив расползался по иному миру, так что несмотря на то, что Жанна пылала гневом, директор академии была хладнокровна, как никогда.
Дождавшись, пока Пиджеот завершит свой ответ и плотно сожмет губы в ожидании ответной реплики, Паллада тихо положила ручку, которую до той поры держала в руке, и наклонилась вперед, пронизывая голубым взглядом поверх очков.
- Жанна. Большинство преподавателей, поступивших к нам в этом году, не имели опыта преподавания как такового. Где вы мне прикажете взять преподавателя со стажем работы в такое время? Не забывайте о ситуации, в которой мы находимся, особенно вы. Здесь, на Вальхалле, вы в безопасности. Я понимаю ваше нежелание вести дополнительный предмет, но вы хотите, чтобы я определила астрономию Джеку Фросту, например? Демонология и астрономия тесно пересекаются, не так ли, так что уж поверьте, вы вполне годитесь для этой должности.
Паллада перевела дух и продолжила, понизив голос:
- Профессор Пиджеот. Я уверяю вас. До этого дня ни один преподаватель не вел ни одного факультета, и я, чтобы не занимать ваше время, с удовольствием передала "бразды правления" другому преподавателю. Однако вы должны понимать, что на данный момент вы - единственный представитель стихии воздух, способный курировать этот курс.
Распрямившись, директор устремила на преподавателя взгляд, в котором можно было с легкостью прочитать "У вас просто нет выбора".

0

10

- Шшш.... - тихое едва слышное шипение сорвалось с тонких губ Жанны и тут же пропало.
Эту битву она явно проиграла. Силы и с самого начала были не равны, но вот сейчас ей поставили эффектный и безаппеляционный шах и мат. Оставалось только уйти с поля боя, сохранив лицо, и мучительно переживать поражение в темном, изолированом от мира углу своей души.
- Хорошшшо. Я буду деканом Аэросфеса. Но вы, госпожа Оуэтт, должны мне пообещать, что при первой возможности "передать "бразды правления"" факультетом другому преподавателю, вы ей воспользуетесь, - негромко отчеканила Пиджеот.
- Осталось только молиться, чтобы подходящая кандидатура нашлась ....
Вздохнув по глубже и заставив себя выдавить ледяную, как айсберг, но уважительную улыбку, Жанна легко  поднялась из кресла.
Продолжать дальнейший спор с  архимагом не имело смысла. Единственный возможный результат дальнейших пререканий - серьезное ухудшение отношений с директором. А рубить еще больше ветку, на которой сидишь, не входило в планы Жанны. Поэтому наступив на горло своему праведному возмущению и ярости, демонололог сдержанно произнесла:
- С Вашего позволения, я пойду, мне необходимо подготовиться к началу занятий и встрече с ...моим факультетом.... - при последних словах улыбка Жанны дрогнула, но не исчезла, - Госпожа Оуэтт, хорошшего вам дня
Сил "держать лицо" больше не было. Легкий кивок и демонололог, в прямом смысле слова, растаяла в воздухе и быстрым сквозняком покинула кабинет, чуть громче, чем следует, хлопнув дверью напоследок.

>>>> Зал Четырех Стихий

0

11

---> Комната Элизабет

Медленно, в полу задумчивом состоянии Лиза шла по одному из многочисленных коридоров Замка по направлению к кабинету директора. В голове одновременно витали мысли обо всем и ни о чем. Странное ощущении. Почему то в последние годы оно постоянно преследует Рысь.
Она оказалась у кабинета госпожи Оуэтт в тот миг, когда кто-то вихрем вылетел от  туда. Элизабет только и понять не успела, кто это был. Несколько озадаченная, не такая решительная как пару секунд назад, она стояла перед закрытой дверью. Рука медленно поднялась и, послышался тихий, но отчетливый стук. Слегка толкнув дверь, Лиз заглянула внутрь.
- Госпожа Оуэтт?- Линкс остановилась на пороге, за еще не до конца раскрывшейся дверью. - Доброе утро, я могу войти?- Рысь держалась прямо, со стороны даже казалось, что уверенно, хотя в душе таилось некое смятение и  предчувствие.
"Не иначе, как что-то сообщат",- мелькнуло в голове у Элизы.

0


Вы здесь » Академия Геката » ~Башня Магии~ » **Кабинет Директора**